Receitas com plantinhas da horta do Kasa
Vai um momento masterchef aí? Aproveite a nossa hortinha para fazer pratos deliciosos. Vem que a gente te ensina!
SIM! O Kasa tem uma hortinha pra lá de especial. Ela fica no Rooftop e está disponível para que os nossos colivers tragam ainda mais sabor para as suas invenções culinárias. Lá você encontra manjericão, hortelã, tomilho, orégano e alecrim, lindos e fresquinhos para serem apreciados. Que tal algumas ideias de como usá-los como um verdadeiro chef? Lá vai:
Macarrão ao molho pesto
Você vai precisar de:
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão de sua preferência
_
Como faz:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Em seguida, triture os pinolis ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e com o macarrão já pronto, despeje sobre a massa e misture bem. Voilà!
Fonte adaptada: Tudo Gostoso
Suco detox de couve, limão e maçã com hortelã
Você vai precisar de:
- 2 folhas de couve (bem verdes e fresquinhas)
- 1 maçã com casca
- 1 limão
- Gengibre a gosto
- 10 folhas de hortelã
_
Como faz:
Bata tudo no liquidificador e, se preferir, pode coar. Simples assim! Encontre um bom cantinho no Kasa e aproveite o seu suco riquíssimo em nutrientes para eliminar as toxinas.
Fonte adaptada: receitasanamaria.net
Pizza de frigideira
Para a massa você vai precisar de:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Água
Para o recheio você vai precisar de:
- Molho de tomate ou ketchup
- Ingredientes de sua preferência, sugestão: queijo mussarela, tomate, presunto, cogumelos, legumes ou o que você quiser.
- Orégano fresco
_
Como faz:
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, fermento e sal, misture até virar uma farofa homogênea. Aos poucos vá adicionando água até ficar com textura de massa. Abra com um rolo de macarrão, copo (plástico) ou garrafa até a massa ficar ‘bem fina’, e reserve. Caso a massa fique muito mole adicione mais farinha. Caso fique muito dura adicione mais água. Em uma frigideira, despeje um fio de óleo e espalhe bem. Coloque a massa já aberta e faça furinhos por toda ela. Em fogo baixo espere até dourar de um lado. Desligue o fogo e vire a massa do outro lado com ajuda de uma espátula. Recheie a parte já dourada, tampe e volte ao fogo baixo. Espere dourar do outro lado e derreter o queijo. Prontinho, saboreie sua obra prima!
Fonte adaptada: Tudo Gostoso
Hmmm, aqui deu água na boca, e aí? Se fizer alguma dessas receitinhas, não esqueça de postar lá no insta e marcar o @kasacoliving, hein! Vamos adorar saber que a nossa hortinha está rendendo pratos deliciosos. Fique de olho por aqui para mais dicas como essa 🙂
Você vai gostar
6 Receitas fáceis para matar a vontade de comer doce na quarentena
Alô formigas de plantão, esse conteúdo é todinho pra vocês! Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce? Para quem quer...
Veja maisBiofilia: traga mais natureza para o seu apê
A primavera chegou e para celebrar essa estação tão linda, vamos dar algumas ideias de como trazer mais vida para o seu...
Veja maisQuatro receitas de bebidas detox para turbinar o seu dia
Se você tem um dia-a-dia muito corrido e tem dificuldade em manter uma rotina alimentar saudável e equilibrada, receitas de sucos e...
Veja mais