Quatro receitas de bebidas detox para turbinar o seu dia
Se você tem um dia-a-dia muito corrido e tem dificuldade em manter uma rotina alimentar saudável e equilibrada, receitas de sucos e chás detox podem ser grandes aliados. O principal benefício dessas bebidas é a desintoxicação do fígado, órgão essencial na metabolização de toxinas. Além disso, ajudam a eliminar líquidos e reduzir o inchaço, devido a sua ação diurética, e também, melhoram a aparência da pele, das unhas e proporcionam maior consumo de fibras e absorção de nutrientes.
Para facilitar a sua vida e ajudar você a dar esse toque saudável no seu dia, o Kasa selecionou 4 receitas para você começar a colocar essa ideia em prática na sua rotina:
1. Suco Vermelho Antioxidante
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de morango congelado ou in natura
- 1 xícara de (chá) de amora congelada ou in natura
- 250 ml de suco de maçã integral
- 1 colher de (sopa) de goji berry
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Está pronto para servir!
Benefícios:
As frutas vermelhas possuem alto fator antioxidante, que combate a ação dos radicais livres (substâncias que aumentam o processo de envelhecimento das células). Quando consumimos alimentos mais pesados ficamos mais expostos à ação desses radicais.
2. Suco Detox Laranja
Ingredientes:
- 2 fatias grandes de mamão formosa
- 1 maçã
- 2 colheres de (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Beba assim que terminar.
Benefícios:
Por conter frutas alcalinas em sua composição, esse suco contribui para a digestão pós-festas.
3. Chá de Abacaxi com Gengibre
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 2 colheres de (sopa) de abacaxi desidratado ou 2 fatias de abacaxi
- 2 pedaços de gengibre (ou 3 cm)
Modo de Preparo:
Leve a água para o fogo, mas desligue antes que ela comece a ferver. Acrescente o abacaxi desidratado e o gengibre e deixe borbulhar por 10 minutos. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e coe.
Benefícios:
O abacaxi é rico em vitamina C, um antioxidante poderoso. Ele atua como anti-inflamatório e aumenta a saciedade. O gengibre também possui ação anti-inflamatória, além de auxiliar na regulação da pressão arterial e proteger o estômago.
4. Chá Gelado de Hibisco
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 2 colheres de (sopa) de hibisco desidratado
- Hortelã a gosto
Modo de preparo:
Leve a água para o fogo e desligue antes de ferver. Acrescente as folhas desidratada e deixe infusionar por 10 minutos. Depois, coe e tome logo essa receita após o preparo.
Benefícios:
O hibisco tem ação diurética, laxativa e antioxidante. No pós-festas, é indicado para aliviar a retenção de líquidos e também para estimular o funcionamento intestinal. Já a hortelã contribui para evitar a formação de gases, diminuindo a sensação de estufamento.
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Pronto! Você agora já viu que é rapidinho, né? Receitas para aproveitar no verão ou no inverno. Cuidar do nosso corpo deve ser nossa prioridade, bora começar hoje mesmo?
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