Truques culinários: 5 dicas para te salvar quando tudo der errado na cozinha!
Dê adeus às frustrações na hora de seguir aquela receita que você salva há anos e bora seguir carreira gastronômica. Vem com a gente!
Você pode ser um aspirante a chefe de cozinha ou até um forte candidato a participar do MasterChef, mas com certeza já passou por algum perrengue na hora de executar um prato e precisou fazer o descarte de toda a receita (olha o desperdício, hein?) ?
Chegamos com boas notícias: a hora de fazer as pazes com seus erros culinários e curar sua criança interior chegou! O Kasa separou algumas dicas preciosas para salvar suas receitas mesmo quando tudo parece estar perdido. Segue o texto com a gente, amigue!
1. Queimou o arroz? Acredite se quiser: a cebola vai te fazer chorar de emoção! ?
Para esse perrengue, o segredo é simples: retire a quantidade que não está queimada da panela e leve para outro recipiente com bastante cuidado. Após isso, coloque duas metades de cebola no meio do arroz que queimou, tampe e espere cerca de 5 minutos. A cebola irá absorver todo o cheiro e gosto de coisa queimada e voilà: você terá um arroz delicioso e novinho em folha.
2. Deu uma exagerada no sal da carne? Conte com a ajuda dos super-heróis: legumes e verduras ?
Pega a visão desse truque de cozinheire de mão cheia: quando a carne ficar muito salgada, você pode acionar os heróis repolho picadinho ou abobrinha na receita, pois os dois alimentos têm o super poder de sugar o sal do prato. Uma outra possibilidade é acrescentar um molho feito a base de água e farinha.
3. Pesou a mão no alho? A salsinha vem para te mostrar como ter jogo de cintura ?
A gente entende que temperar receitas com alho é bom demais, mas o que é possível fazer quando exagerar na quantidade? A solução é adicionar alguns talos de salsinha e deixar cozinhar mais um pouco para a erva ajudar a absorver o gosto excessivo do tempero. Sabia? Não sabia? Então agora tá sabendo!
4. O purê ficou aguado e você não sabe o que fazer… Já vimos esse filme antes ?
Você fala o problema e a gente manda a solução sem precisar de muito esforço: basta adicionar cerca de uma colher de sopa de leite em pó, maizena e creme de leite e misturar bem até atingir a consistência desejada. #UmTruqueDesse
5. Verduras murchas não têm vez com o vinagre de maçã ?
Não tem nada melhor que uma salada bem feitinha e fresquinha, né? O vinagre de maçã é um ingrediente natural que pode ajudar a prolongar a vida útil de suas verduras e mantê-las boas por mais tempo. E para salvar os alimentos que estão com uma aparência murcha, você vai precisar seguir as seguintes etapas:
– Misturar uma parte de vinagre de maçã com três partes de água em uma tigela grande. Certifique-se de usar a solução orgânica e não filtrada para ter resultados melhores.
– Mergulhar os alimentos murchos na mistura por cerca de 10 a 15 minutos. Fique atento de que as verduras estejam completamente submersas na solução. Após o tempo de imersão, retire as verduras da mistura e enxágue-as com água fria para remover qualquer resíduo de vinagre.
– Secar de maneira delicada com um pano limpo ou papel toalha e colocá-las na geladeira em um recipiente.
Anotou as dicas? Não invente de dar bobeira nisso! E envie esse texto para aquela pessoa que precisa saber disso ?
Ah, as notícias boas não param por aqui: o Kasa fica muuuuito perto de uma feirinha que contém os itens citados acima. Você pode visitar sempre às sextas-feiras, das 07h30 às 13h30, na Rua Baluarte, nº 514 – Vila Olímpia.
Uma última coisinha: siga o Kasa no Instagram para acompanhar conteúdos incríveis sobre a vida de morar sozinhe e outras ótimas dicas de utilidades para o seu dia a dia. Até a próxima ?
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