Receitinhas rápidas para quem mora sozinho
Morar sozinho e estar imerso na correria do dia a dia, é a combinação perfeita para uma alimentação não saudável, não é mesmo?
Quando se aluga um apartamento para viver sozinho, muitas vezes não conseguimos reservar uma parte do nosso tempo para preparar grandes refeições, mas isso não significa que não podemos comer bem.
Mas é claro que o Kasa selecionou receitas práticas e deliciosas para facilitar ainda mais o seu dia e te ajudar a entrar em uma rotina mais saudável. Melhor ainda, vamos te dar uma sugestão de café da manhã, uma de almoço, uma de lanche da tarde e outra para o jantar. Refeições para um dia completo!
Importante ressaltar que todas elas você conseguirá cozinhar em apartamentos pequenos, como os que temos aqui no nosso co-living.
Então vamos lá:
Receitinha para o Café da Manhã: Crepioca
Ingredientes:
2 ovos (ou 1 ovo + 1 clara)
2 colheres de sopa de Goma de Tapioca (você consegue encontrar em supermercados e lojas de produtos naturais ou saudáveis)
1 colher de chá Semente de Chia*
1 pitada de sal
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes com um garfo/ fouet ou no mixer/liquidificador.
– Despeje na frigideira untada (se não quiser untar, certifique-se que o anti-aderente esteja em bom estado).
– Mantenha o fogo baixo e a frigideira tampada.
– Quando ela estiver firme vire a massa apenas para dourar o outro lado.
– Coloque o recheio que você mais gostar e pronto, agora é só aproveitar!
No recheio fique à vontade para escolher os sabores que você mais gosta, seja doce ou salgado, como frango desfiado com requeijão, geleias, pasta de amendoim, creme de ricota temperados e por aí vai.
Receitinha para o Almoço: Talharim de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha (sugerimos você escolher uma comprida)
Água
Molho: você pode escolher entre molho de tomate caseiro (os tradicionais que vendem nos mercados), molho pesto, molho branco ou outro de sua preferência.
Modo de preparo:
Para iniciar, corte em formato “comprido” a abobrinha em fatias finas (quanto mais fino melhor), após isso, corte as fatias em pequenas tirinhas, formando assim o talharim! Ponha a abobrinha na frigideira com pouca água (vai variar no tamanho da abobrinha e na potência do seu fogão, por isso não tem uma quantidade certa. Comece com cerca de 1/2 copo), vá mexendo com cuidado para não quebrar a abobrinha até que ela amoleça.
Prontinho! Agora misture a sua “massa” de abobrinha junto ao seu molho e está finalizado mais um prato.
Receitinha para Lanche da Tarde: Beirute de ricota
Ingredientes:
1 unidade pão sírio integral (ou tradicional, aí vai do seu gosto hehe)
1 colher (sopa) molho de iogurte
1/2 unidade tomate
1/2 xícara (chá) ricota
2 folhas alface
Modo de preparo:
Com cuidado, corte o tomate e a ricota em pequenos cubinhos. Após isso, passe o molho de iogurte no pão (a quantidade que você achar necessária). Recheie o pão com o tomate, ricota e a alface e dobre ao meio. Pronto, está finalizado. Rápido, fácil e saboroso.
Receitinha para o Jantar: “Pizza” de berinjela e abobrinha gratinadas
Essa é uma ótima receita para preparar para um jantar ou lanche leve e evitar o consumo de carboidratos. Nada melhor do que poder aliar sabor a uma refeição saudável, né? Então inspire-se e crie as combinações que sua criatividade permitir, você pode usar alho poró, presunto, calabresa, espinafre, entre outros.
Ingredientes:
Berinjela e abobrinha (a gosto, aí vai depender do tamanho da sua fome hehe)
Azeite de oliva (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Opção de recheio 1 – Cream cheese, gorgonzola e orégano
Opção de recheio 2 – Molho de tomate, cebola (bem picadinha), queijo mussarela e manjericão (a gosto).
Opção de recheio 3 – Cream cheese com alho bem picado (bem fininho e pequeno), queijo parmesão, mussarela e orégano.
Modo de preparo:
Fatie a berinjela e a abobrinha bem fininhas, use um pouco de sal e deixe descansando por 20 minutos. Após, escorra bem e seque com papel toalha.
Coloque em uma vasilha, coloque azeite de oliva, pimenta e se você gostar, mais um pouco de sal, misture tudo bem.
Coloque as fatias em uma travessa sem sobrepor, ponha a cobertura que desejar (com as opções de recheio), finalizando sempre com o queijo.
Leve para assar no forno (dica: pré-aquecido a 200oC) até o queijo ficar gratinado.
Agora é só se deliciar com mais uma receita incrível e prática!
Como prometido, todas essas receitas são tão fáceis de fazer quanto alugar um apartamento aqui no KASA e tem o bônus de serem saborosas e saudáveis!
Continue acompanhando o nosso blog para mais dicas. 🙂
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