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Receitas fáceis para você bancar o masterchef na ceia de Natal

13 de dezembro de 2022 - Dicas, Notícias

Com o Natal chegando, bate aquele desespero de pensar qual prato preparar para a ceia em família, né? Para te ajudar nessa missão, separamos três receitas gostosas e que dá para fazer de olho fechado. Anota aí!

O comes e bebes é o momento mais esperado nessa época de fim de ano. Para que todo mundo fique satisfeito e a ceia seja gostosa, é preciso encarnar o masterchef que mora em você na hora de preparar as comidas que serão servidas. 

Como aprender a cozinhar não vem junto com o milagre de Natal, nós separamos três receitas fáceis e muito gostosas de entrada, prato principal e sobremesa para compor a mesa de jantar ou almoço. Pega o caderninho de receitas e vamos nessa!

 

Salpicão para ninguém botar defeito

Essa receita aqui não pode faltar em nenhuma ceia. Tão clássica quanto o pavê ou o peru de Natal, o salpicão é estrela na mesa de fim de ano dos brasileiros. A melhor parte é que ele é tão fácil de fazer quanto é gostoso de comer.

Ingredientes: 700g  de maionese, 3 xícaras de frango cozido e desfiado, 1 xícara de presunto picado, 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida, 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha e batata palha a gosto.

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o frango, acrescente cenoura, presunto, ervilha, milho e uma pequena porção de batata palha. Misture. Adicione o creme de leite e a maionese até dar o ponto desejado e tempere usando os temperos e ervas frescas de sua preferência. Armazene na geladeira coberto com tampa ou plástico filme e cubra com bastante batata palha antes de servir. 

 

Tender com abacaxi

O tender é uma carne super comum e típica para ser servida na ceia de Natal. Por mais que preparar carne pode parecer um desafio, essa receita é fácil e usa poucos ingredientes: o sabor surpreende por causa dos temperos.

Ingredientes: 1 abacaxi cortado em fatias, 1 cebola roxa picadinha, 1 colher de sopa de manteiga cortada em cubinhos, 1 tender bolinha defumado de 1 kg, suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel e 2 galhos de alecrim e tomilho.

Modo de preparo: Coloque as fatias de abacaxi em uma forma que possa ir ao forno; por cima, acomode a cebola e a manteiga. Em seguida, coloque o tender, pincele com metade da misturinha de mostarda com mel e regue com o suco de limão espremido diluído em 200ml de água. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o líquido que ficar no fundo da forma, retire o papel alumínio e fatie o tender. Pincele o restante do molho de mostarda e mel nas duas faces das fatias. Coloque os galhos de tomilho e alecrim. Retorne ao forno por mais 15 minutos até dar uma douradinha e pode servir.

 

Torta de bombom com três ingredientes

Depois de toda a comilança, temos certeza que ainda sim tem um espacinho para a sobremesa. Essa é muito gostosa, leva pouco tempo de preparo e ingredientes e você pode fazer a torta com qualquer bombom de sua preferência. 

Ingredientes: 300g de bombom picadinho, 300g de doce de leite e 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo: Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem, sem quebrar muito os bombons. Transfira para uma forma com fundo removível, aperte bem a torta e leve ao congelador até endurecer por completo.

Cubra com bombom picado antes de servir.

 

Receita bônus: drink para esperar o Papai Noel

Enquanto as crianças estiverem na sala esperando para abrir os brinquedos, que tal servir um drink especial para os adultos? Como em dezembro o clima no brasil é quente, nós escolhemos uma opção super refrescante e gostosa para brindar mais um ano de tradição.

Ingredientes: 6 lichias descascadas e sem semente, 60 ml do destilado de sua preferência (recomendamos cachaça, vodka ou rum branco. Sakê também vale), 2 colheres de sopa de açúcar, algumas folhas de hortelã e gelo a gosto.

Modo de preparo: Em uma coqueteleira (ou em um copo), coloque as lichias e macere levemente. Adicione o destilado, o açúcar, a hortelã e o gelo e misture bem.

Já anotou tudinho para ir ao mercado? Por mais que as receitas sejam super fáceis, não recomendamos deixar para em cima da hora, hein! Se fizer alguma dessas receitas, marque a gente no Instagram (@Kasacoliving). Já aproveita e segue para não perder nenhum conteúdo bacana que a gente posta por lá. Feliz Natal e um próspero ano novo. Até a próxima! ??

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