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3 drinks para você fazer em KASA

02 de dezembro de 2021 - Dicas, Notícias

Começamos dezembro com um marco especial no KASA, a volta dos eventos para moradores. Nosso primeiro evento foi um workshop de drinks com o nosso morador e participante do reality show Bar Aberto: Thadeu Torres.

No workshop o Thadeu explicou um pouco sobre a história da coquetelaria; sobre os equipamentos usados, tipos de copos e tipos de bebida. Finalizando com algumas receitas de drinks que a gente trouxe para vocês conferirem aqui no blog.

Aproveitem que as festas de fim de ano estão chegando e aprendam algumas dicas para preparar 3 receitas incríveis de drinks para comemorar com os amigos e família. Pegue a sua coqueteleira e confira as dicas e receitas do Thadeu:

 

  1. Gin Tônica de Morango

 

O drink queridinho das baladas em uma versão extremamente saborosa.

Em uma taça ballon com bastante gelo coloque 60 ml de Gin Beefeater Pink, esprema 1 limão siciliano, coloque fatias de morango e complete com água tônica. Mexa levemente com uma colher bailarina para não perder a perlagem (as bolinhas de gás da água tônica) e para finalizar coloque um raminho de hortelã fresca.

A dica final para que a sua hortelã exale bem o aroma é dar uma tapinha de leve nela antes de colocar na taça.

 

  1. Moscow Mule

O drink da espuminha que encantou os brasileiros! Sabia que na versão original o moscow mule não leva espuma? Exatamente, isso foi criação de um brasileiro chamado Marcelo Serrano que ganhou o mundo após a popularização de sua receita que surgiu para suprir a necessidade de substituir um ingrediente difícil de encontrar no Brasil, a ginger beer.

Nessa receita iremos usar 50 ml de vodka absolut original,20 ml de suco de limão taiti (aquele verdinho mesmo), 20 ml de xarope de açúcar e 2 dashes de bitter aromático. Bata tudo em uma coqueteleira com bastante gelo, coe para uma caneca de metal com gelo e coloque a espuma de gengibre pra finalizar.

Sim eu sei que você deve estar se perguntando como se faz um xarope de açúcar, o que é um bitter aromático e o que é “dashes”.

Então vou te ensinar uma receita super-rápida e simples de xarope de açúcar, é só colocar uma medida de açúcar e 1 medida de água na panela e cozinhar até que fique um líquido homogêneo e mais espesso, como um xarope, por exemplo 100 ml de água com 100g de açúcar, pronto!

O bitter é como se fosse um “tempero” de bebidas, e vou te dar aqui uma super dica, entra nesse site: https://www.enraizesbitter.com.br

Lá você vai encontrar os melhores bitters do mundo, e é um produto totalmente brasileiro!

Existem muitos bitters e os mais comuns são os aromáticos, os de laranja e os de cacau, eles são compostos por diversos ingredientes que trazem um sabor e um certo amargor ao drink, por isso o nome BITTER, que em inglês significa amargo.

 

  1. Tropical Whisky Sour

Para os amantes de um bom whisky e para você que não consegue sentir nem o cheiro porque detesta, esse drink agrada a todos!

Confia em mim e faz essa receita que vai surpreender seu paladar (eu mesmo nunca gostei de whisky, mas depois de experimentar, se tornou um dos meus drinks favoritos).

Em um a coqueteleira sem gelo iremos adicionar 60 ml de whisky, eu particularmente amo o Chivas 12, 25 ml de xarope de maracujá (que você pode comprar pronto, indico a marca MONIN), 1 clara de ovo (siiiim, a clara de ovo irá trazer uma textura aveludada para o seu drink, e relaxa, não vai ficar nem com gosto nem com cheiro de ovo), 2 dashes de bitter de laranja Enraízes (já conversamos sobre os bitters e sua importância né) e 25 ml de sumo de limão siciliano. Feche a coqueteleira e bata bem para misturar os ingredientes e conseguir fazer uma espuma (a clara de ovo irá ajudar nisso), abra sua coqueteleira e feche novamente, abrir e fechar fará entrar mais ar e dar mais pressão para sua próxima batida, repita o processo mais uma vez, no total de 3 batidas abrindo e fechando a coqueteleira, essa técnica se chama DRY SHAKE, porque batemos sem o gelo. Após isso você pode adicionar o gelo em sua coqueteleira e bater novamente para gelar o drink. Depois é só servir em um copo baixo com gelo, coando a bebida da sua coqueteleira para o copo.

 

Espero que tenham gostado das dicas, temos coquetéis mais simples e mais elaborados, para a galera que participou do workshop de drinks do KASA dá pra fazer com o pé nas costas né?

Ah, querem uma surpresa final? Consegui um desconto de 20% na compra de todas as bebidas no site DRINKS AND CLUBS, é só usar o cupom THADEU20

https://www.drinksandclubs.com.br

Boas festas e bons drinks!

 

Thadeu Torres & KASA Coliving

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