Manual do Kasa – Receitas rápidas e saborosas
Pensando em você que vive na correria do trabalho e dos estudos, o Kasa separou algumas receitas práticas para ajudar no seu dia a dia corrido. Só porque você não possuí muito tempo para fazer comida, não significa que não pode se alimentar com um prato gostoso, certo?
Vamos direto ao ponto, se liga nas receitas.
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Estrogonofe de carne
Rápido e bem gostoso, esse prato pode ser o seu coringa da cozinha, salvando você da fome e lhe dando alguns momentos bem saborosos. Olha aqui a receita;
Receita clássica do strogonoff de carne brasileira.
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ou catchup
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 unidade de tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados.
Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
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Atum ao forno
Bem diferente de pratos tradicionais, esse atum de forno é uma delícia e bem prático. Para você que quer incluir o peixe na sua dieta, pode apostar nessa opção.
Ingredientes
- 3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
- 2 latas de atum
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- azeite de oliva para regar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Unte com um pouco de azeite um refratário.
Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.
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Salada Caesar
Para você que quer um prato mais leve e sem a necessidade grandes investimentos, escolhemos uma solução ótima! Saudável e bem gostosa, essa salada pode ser o prato do seu dia sem muito tempo para cozinhar.
Ingredientes
- 2 filés de anchova
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 7 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 filés de frango grelhados
- 2 pacotes de alface americana lavados
- 1 pacote de crouton
- 60 gramas de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.
Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.
O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.
Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.
Misture bem e salpique os croûtons.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalheos pedaços de frango.
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Macarrão com molho de requeijão e maionese
Para os amantes de massa, passar uma semana sem um macarrão não dá certo, né? Rs Por isso, não poderia faltar na nossa lista um representante da culinária italiana que é bem prática de se preparar.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão longo cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de milho
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 copo de requeijão
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando (160 ºC).
Misture a mussarela, o requeijão e a maionese.
Deixe no fogo até a mussarela derreter.
Envolva a massa e sirva em seguida.
Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.
Agora você não tem mais desculpas para não preparar uma bela refeição com essas receitas nos seus dias mais corridos. O Kasa lhe deseja um bom apetite e continue acompanhando os nossos conteúdos. 🙂
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